LINDENHOFER MARMELADENMANUFAKTUR

 

QUITTENGELEE

Unser Quittengelee kochen wir ganz traditionell ohne Zugabe von Pektinen ein. Heimische Quitten aus umliegenden Gärten kochen wir in mehreren, sehr aufwenigen Schritten und purer Handarbeit zu dieser selten gewordenen Kostbarkeit ein. Die Geschmacksintensität ist kaum zu übertreffen - davon sind wir überzeugt!

Preis: 7,90 EUR/200g

 

LATWERGE

Traditionell werden große Mengen Zwetschgen beispielsweise im Elsass im großen Kupferwaschkessel über offenem Feuer in mehreren Stunden und unter ständigem Rühren mit einer Holzlatte zum Latwerge eingekocht. Wir kochen die vollreifen Zwetschgen ebenfalls traditionell ein - zwar in mehrern Stunden, aber in kleineren Kupfertöpfen auf dem Herd. Gerührt wird mit Holzlöffeln bis zur gewünschten dunklen, zähen Konsistenz. Zucker wird dabei gar nicht bis kaum zugesetzt. Der vorzügliche Geschmack lässt Erinnerungen an alte Zeiten aufleben, einfach lecker. 

Preis: 6,90 EUR/200g-Glas


 

SÜßKARTOFFEL

Was zunächst einmal recht experimentell anmutet entpuppt sich als ein gern verkosteter Fruchtaufstrich mit Potenzial zum Bestseller. Wir kochen die Süßkartoffeln mit frischen Orangenzesten ein und verfeinern mit Prisen von balsamischer Bourbonvanille und Ceylon-Zimt. Ein ordentlicher Schuss heller Portwein rundet diese außergewönliche Kreation ab. 

Preis: 5,90 EUR/200g-Glas 

 

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